Мелькают лица

Таисия Карасева
Мелькают лица,
Ни остановиться,
Ни вглядеться.
Едва лишь сердце
Дрогнет вдруг
На отклик глаз,
Как в сей же час
Лицо исчезнет,
Словно звук.
А сколько нам
Таких разлук
За жизнь дано?
А сколько рук,
И ласковых, и нежных
Коснется нас
В пути небрежно?
Мелькают лица.
Ни остановиться,
Ни вглядеться.
И даже в сердце
Не оставит след
Все то, что быть могло,
И чего нет.