Мальчик дерево рисует

Вячеслав Сиземов
Мальчик дерево рисует,
сотни веток, в каждой птица,
мимо девочка гарцует,
и крутится и вертится,
мальчик на нее не смотрит,
девочка картину портит
своим смехом, громким смехом,
звонким смехом ни о чем,
ах, как будет ему плохо,
как застынет он на вздохе,
когда птахой, милой птахой
упорхнет она в ничто,
и останется лишь щебет
в его памяти и в небе.