Жизнь многому пожалуй учит

Юрий Кимаковский
Жизнь многому пожалуй учит,
Свои превратности несёт.
И на рассвете вновь разбудит,
Сей новый день преподнесёт.

Покажет свои очертания,
И сущность видимо свою.
А мы как будто изваяние,
В сем образованном строю.

Пересекаются дороги,
Пересекаются имена.
А некие судьбы на пороге,
Ждут своей участи пока.

И происходит обновление,
Горячих всё-таки сердец.
Присутствует само рождение,
Которую предрекал Творец.

Присутствует и сила слабость,
Радость и боль наверняка.
Определенна и очерёдность,
И даже самого бытия.

А нити жизни переплетаются,
Свой создавая колорит.
Некие только начинаются,
А некие вечность торопит.

И в сем земном круговороте,
Проходят будни и века.
На неизведанной столь ноте,
Творятся даже чудеса.

Но человек не понимает,
Что чудо есть пожалуй сам.
Сплетение души и духа,
Возможно только небесам.

А тело в котором пребывает,
Подобие ведь есть Его.
Не даром жизнь предпочитает,
Целое создав само.

И в каждом вложена пожалуй,
Частица некая своя.
Ну и намерен видно каждый,
Однажды подчеркнуть себя.

Сие не просто впечатление,
Либо красивые слова.
Сие человеческое мгновение,
Как и Аморова стрела.

И предначертано однако,
Сей путь намеченный пройти.
Быть и наверное когда-то,
Оставит след и сии дни.

Останется любовь и память,
Ну а тем более имена.
И жизнь другою видно станет,
Не как в былые времена.

Но смысл свой вовсе не теряет,
В ней сила род сей продолжать.
Каждое поколение отмечает,
Которое лишь ей под стать.