Вот было дело

Виталий Коломыц 9
Вот было дело в Тихорецкой.
Может, в Ростове-на-Дону,
Тогда мы ехали к отцу
В Среднюю Азию.

Схватил у нас какой-то урка
Самый хороший чемодан,
Дал дёру по вагону,
Но спрыгнуть, подлый, не успел.

Мать бросилась за ним в погоню,
Успела вырвать чемодан в дверях.
Она проворная была
Всю жизнь в поступках и делах

Похожий случай приключился
С смоленской нашей бабой Катей.
Из Ржева ехала на Юг
К трем дочерям и сыну Саше.-
На фронте инвалидом стал,
А старший Лёня сын её
Погиб безвестно в 41-м

При непременной санобработке
Сквозь забеленное стекло
Вдруг разглядела:
Кто-то тащит
Её последнее шмотьё.

Не рассуждая, не стесняясь того,
Что голая была, догнала вора
И отняла своё добро.

Ухватист русский человек:
И кто крадет.и кто спасет
Что дорого, трудом нажито,
Порою каторжным трудом.


    21 ноября 2016г.  Зеленоград