Нехорошо-то как!

Валерий Малявкин
Сегодня мой дружок, Серёжа,
Влетел на санках в столб.
Он напрочь санки искорёжил,
Разбил и нос, и лоб.

Беспомощно мы все смотрели -
Не знали, как ему помочь.
Поменьше кто, те – заревели,
Постарше кто, те – скрылись прочь.

Ах, как ужасно вышло! Очень!
Я знаю боль – не раз отведал.
Но речь, ведь, не о том! Короче –
Не смог помочь я, значит, предал!