Она меняет платьица

Шельпякова Ольга
Она меняет платьица,
то красное, то чёрное.
И беспрестанно хвалится,
создание никчемное.

Всё крутится у зеркала,
сверкая побрякушками.
А удивить-то некого,
цветочками, ватрушками,

колечками, стишочками.
Вот и мечтает, глупая,
о лете зимней ночкою.
Чтоб, стариканы с лупою,

завистливые бабушки,
ровесницы и тётеньки,
на формы этой лапушки,
глазели - идиотики.

Не майся, раскрасавица,
яви для мира прелести.
Народу это нравится,
спадут вставные челюсти,

от смелого перформанса,
для глаза непривычного.
Такое, нынче "золотце"
обманом закавычено,

расхвалено пустышками,
с лотка за медь распродано,
по сути, серой мышкою,
но факт - чистопородною!

До старости занятьице,
пустоголовых дамочек,
менять цветные платьица.
Сама себе подарочек.