То, что было, давно утеряно

Лилиана Семёнова
То, что было, давно утеряно.
Там остался всех звёзд блеск.
На дороге взглядом растерянным
собираю все камни. Треск.

Треск в ушах от поломанных жизней,
слепота от искристой любви.
Душит вздох иглой укоризной.
На снегу слова -- Се ля ви.

Облака задевают руку,
не смогла я их разорвать.
В подоле несёт вечно муку
постаревшая болью Мать.

От рождения и до могилы
её путь извилист, тернист.
Отнимает жизнь её силы.
Не танцуется больше твист.

Тяжела на глазах поволока,
что скрывает событий цепь.
От порога я шла до пророка,
забрела я не в ту степь.

Взгляд на небо с последним вздохом,
и в улыбке застыл вопрос.
Пронесётся над миром эхом
звук, когда оборвётся трос.

25 января 2020 г.