Чёрные чайки

Саша Киреев 2
Детский рисунок, черные чайки,
Мощное дерево, синее небо.
Как приглашение юной хозяйки,
В этой вселенной я еще не был.

Что ж прогуляемся, двери открыты.
Кто ты Настасья, как поживаешь?
С возраста раннего хворью разбита?
Ходишь как бабушка, сильно хромаешь?

Небу лишь ведомы тяжкие мысли,
Что в голове у тебя поселились.
Мрачные тучи над нами нависли,
Мы ждем в сторонке, мы примирились.

Темный цветочек, красная бабочка,
Что происходит Настасья не знает.
Сразу колясочка, в будущем палочка,
Бог расскажи как такое бывает?

И почему, и в какую минуту,
Чайки, ромашки сменили окраску?
Солнце предшествует доброму утру...
Тем интересней увидеть развязку.

Может не чайки, может то муки?
Может мы главного не понимаем?
Холодный пот после долгой разлуки,
Днем улыбаемся ночью страдаем.

...муки тревожат, муки мешают
...муки на землю вас возвращают

Я понимаю пользу страданий,
Не отрицаю основ мироздания.
После исполненных наших желаний,
Жалко, о Боже, такие создания.

Ей чем полезны такие мучения?
Всем обеспечено в детстве спасенье,
Ей не просить пред Тобою прощения,
Ей каждый день на дворе воскресенье.

Или она как алтарь средь пустыни?
Люди приходят к ней поклониться,
Так было раньше, осталось поныне,
С нею побыть будто с жажды напиться.

Жалких магнитом тянет друг к другу,
Каждый найдет средь калек утешение.
Эти несчастные ходят по кругу,
Убогие вымолят наше спасение.

Этим не нужно ночами спасаться,
Им уготовано вечное счастье.
Словно лечение с ними общаться
Не обделило их долю ненастье.

А для чего же посмертные муки?
В чем заключается весь смысл ада?
Тянут больные, к Тебе, свои руки.
Как всех заблудших избавить от смрада?

...души темнеют, души страдают.
...как серебро их в огне очищают.

Значит конечны вечные муки!
Значит за муками будет прощение!
Всех Он обнимет после разлуки.
Всех по итогу ждёт Воскресение.


26.01.2020