Нам бы чуточку тёплого взгляда

Павел Николаев 9
Нам бы чуточку жаркого лета.
(Напряжённость в обличье зимы).
Счастье в жизни запряталось где-то,
Как утёнок в прибрежный камыш.

Словно демон над нами витает,
Жаждет в стороны нас растащить.
Неприязнь с каждым днем нагнетает
И дела свои в гневе вершит.

Нам бы чуточку тёплого взгляда,
Растопить чтоб нависшую тьму...
Шаг навстречу любви сделать надо
И швырнуть своё Я за корму.

Зимний день сразу станет теплее,
Неприглядность зимы вмиг уйдёт.
Взгляды станут гораздо добрее,—
Там где мир, там и счастье живёт.