В дождливом январе

Елена Грищенко 2
В дождливом январе
            мерещится весна,
А в солнечные дни
            апрелем даже пахнет,
Но не услышишь птиц,
            и эта тишина
Развеивает сон...
            Грустит зима-неряха,
Отбрасывая в грязь
            листы календаря,
Забыв о песнях вьюг
            и звонкости мороза...
Сквозь дождь сереет даль, 
            лишь свет от фонаря
Рассеянно течёт
            на голые берёзы...