Вечерняя прогулка

Марина Романова 8
Затянуло мелкой рябью гладь реки,
Выползла из камышей тумана дымка,
И,жужжа нескромно,майские жуки
Парами летят на вечеринку.

Ускользнула вдаль вечерняя заря,
Вслед за нею облака скатились,
Розовым хвостом своим маня,
В бархатной ночи за лесом скрылись.

Дремлет меж кувшинок стрекоза,
Вновь о солнечном деньке мечтая,
Где-то стороной прошла гроза,
Купол неба вспышкой озаряя.

Потемнеет постепенно всё вокруг.
Звуки ,словно из другого мира,
Станут чётче,краски обретут,
Нарисуют в голове моей картину:

Как щебечет в ивах соловей,
Про любовь мне нежно напевая,
Как плеснёт хвостом в ночной тиши,
Щука,стайку окуней гоняя.

Пролетая мимо мотылёк,
Лишь слегка моих волос коснётся,
И парео с лёгким ветерком,
С обгоревших за день плеч сорвётся.

Догоню его и,неспеша,
Я закрою за собой калитку,
На последок,тусклая луна,
Вновь подарит мне свою улыбку.