Снежинок хоровод

Элдар Гадиров
Снежинок невесомых хоровод
Воздушно вытанцовывает в небе.
Кружится благочинно, без забот,
Ни о какой не думая потребе.

Приятен безмятежности полет,
Становится покойно на душе.
Так умиротворение живёт
Во вьющейся веселой тамаше.

Легчают думы с ними в унисон,
На будущее блага навевая.
Пухово-белый раскроив фасон,
Парят, добро повсюду разливая.

То мельтешат, то словно замирают,
Еще сильней приковывая взгляд.
Между собою в чехарду играют,
Всего хорошего и светлого сулят.

И в лучшее необычайно верится
От этой белоснежной красоты!
А снег беззвучно легким пухом стелется,
Слетая мерно с неба высоты.

26.01.2020.