В гнев брошены!!!

Елена Итигенева
Толи во сне, толи в бреду, картины гениев великих я вижу в аду!!!
Над бездной висят, художники в гневе кипят!!!
В гневе кипят все те, кто их оценили, кипят те, кто их за миллионы купили!!!
В гневе кипят, кто от восторга умер, кипят, кто взял с них пример!!!
В портретах лица перекошены, они с размаха в гнев брошены!!!
Великие полотна, обитает в них сатана!!!
Но как же я здесь оказался? Вспомнил, вчера шедевром одним любовался!!!
Многие любовались, но цены кусались!!!
Образ царя в сердце вселился, во мне пробудился!!!
Того самого царя, что в крови на коленях у алтаря!!!
Он вдруг говорит: я столько шкур снял, а крови сколь пролил, если б ты знал!!!
Что же ты такой кровожадный? Я как ты, до денег жадный!!!
Я как ты, жаден до всего, обожаю, как ты, себя самого!!!
Я в веке одном зарыл сундук золотья, тебя открылся я, но только половина твоя!!!
Вторую не трожь, а то в сердце нож!!!
К древней стене меня ночью привёл, разговор с кем-то завёл!!!
Кто-то пену глотал, царя прославлял, в ноги падал!!!
Косматый хмырь ко мне подбежал, к стене прижал, тесаком угрожал!!!
Думаю, скорей бы очнуться, шуты кувыркаются, не унимаются!!!
Кто-то чарку подал тухлого вина, пей, давай, за царя до дна!!!
Они себе тоже налили, заумное что-то провозгласили, тухлой икрой закусили!!!
Кто-то пустился в пляс, кто-то с мечём несётся на нас!!!
Это сторож, золота моего, золота твоего!!!
Царь освирепел, страж подобрел!!!
Отдал сундук в цельности да сохранности!!!
— Подайте карету, — царь кричит, тройка резвых мчит, куда нас умчит?
Царь распилил золото пополам, вот, наконец, куплю дворец!!!
А главное, картину, которая в сердце моём ночью и днём!!!
Приобрёл то да сё, в общем, потратил всё!!!
Про картину забыл, вот бы ту половину, но царь её где-то зарыл!!!
У меня нюх особый, я быстро отрыл, шедевр купил!!!
Не верю, она моя, никогда так счастлив не был я!!!
Ей любовался, вдруг голос раздался, свирепый царь матом ругался!!!
— Вор, ты пошто моё богатство спёр? На меня с мечём пошёл!!!
Чую конец! Он хрипит: правильно чуешь! Лихо бошку снесу, не учуешь!!!
Снёс или нет, ищу ответ, но в картине точно головы одной нет!!!
Толи сон? Толи бред? Толи есть я? Толи нет?
Вижу шедевры, цены не кусаются, направо-налево они раздаются!!!
Но всем не до них, они себя увидели в них!!!
Гордыня нас в ад заманила, ворота изнутри, снаружи закрыла!!!
Не во сне я! Не в бреду! Постоянно меж полотен иду!!!
Вижу царя в крови на коленях у алтаря!!!