Подарок Ариадны

Салон Имени Александра Иванова
Я пред тобою мама?Нет!Ни в чём не виновата!
Иная вышла у меня-картина!
Тебя писать хотела мама за шпагатом
Ведь ты же мама-всё же балерина!
А получилось;не Тайланд и не Мальдивы
Какой-то незнакомый мне пейзаж!
Да!Получилось вроде бы красиво
Просмотр картины ждёт ажиотаж!
А если б мама ты была не под кальяном
И ты могла позировать бы мне
То обо мне писались бы романы
И я спокойна была о своей судьбе!
Нет!Не хочу писать тебя я в бане-
Какая ты там ?Да!Известна всем давно!
И на тебя все насмотелись в "Инстаграме"
Создать "шедевры" тебе мама -не дано!
Нет всё ж-не зря я называюсь Ариадной
Я для тебя?Да!Буду нитью путеводной!
Я буду объяснять тебе наглядно!
Как стать тебе?Да!Дамой благородной!