Вьюга полночная...

Виктор Плут
                ***

Вьюга полночная, что ж ты лютуешь?..
Душу со свистом мою холодишь,
Снова меня бесконечно волнуешь,
Гул свой доносишь в мой дом и вопишь.
Больно скрипят у крыльца ставни окон,
Их-то за что ты с морозом гневишь?..
Думы мои завернул, словно в кокон,
С вьюжною злобой вдоль ночи спешишь?..
Вьюга… О, вьюга убавь же свой норов,
Дай мне спокойно уснуть до утра,
Только, прошу, безо всяких укоров,
Тех, что ты носишь в себе, со вчера.
Вьюга… А, вьюга… Да слышишь меня ль ты?..
Что ж так свирепо вновь вой подняла,
Хватит… Довольно твоей злобной смуты,
Лучше б меня, в знак любви, обняла…
Да ты не смейся, прошу, надо мною,
Будь лучше сказочной вьюгой мечты,
Той, что приходит с зарёю весною,
Всё это сможешь, я верю, лишь ты.

                ***
Ах, неужель успокоилась вьюга,
Тихо как стало… Снег в полночь пошёл,
Знать, не такая уж вьюга - звёрюга,
То ли я к ней ключ особый нашёл?!..

2.02.2017