Стану я

Владимир Ганночка
           Мы живём за счёт живого,
           То, что окружает нас.
           И таких примеров много,
           Было раньше, есть сейчас.
           И другие виды тоже,
           Повторяют то, что мы.
           Чтобы жить, то каждый может,
           Что-то брать у нас взаймы.
           А бычки, коровы, зайцы,
           Те питаются травой.
           А лесные постояльцы,
           И плодами, и листвой.
           Стану я вегетарианцем,
           Чтоб животных пожалеть.
           Пробовать плоды не пальцем,
           А их вкус во рту иметь.
           Интересно, аппетитом,
           Буду ли я вновь страдать.
           Или буду вновь открыто,
           О колбасках вспоминать.
           Не хочу воспоминаний,
           В руки я возьму банан,
           Или фрукт других названий.
           И воды большой стакан.
           Как на это всё посмотрит,
           Мой знакомый аппетит.
           Только вряд ли всё одобрит,
           То, что есть мне предстоит.   

               г. Ялта. 26.01.2020г.

                Ганночка В.Д.