О, Боже, какая ты рыжая... Рецензия на Влюблённост

Юрий Плотников 3
О, Боже, какая ты рыжая... Рецензия на "Влюблённость" (Наталья Спасина 2)
http://stihi.ru/2017/11/16/5783

О, Боже, какая ты рыжая!
У Солнца бывала в плену?
И чуточку даже бесстыжая!
Уже, видит Бог, не засну.
А крылышки где? Под подушкою?
Ужели умчишься летать?
Одна или вместе с подружкою,
Иль друга останешься ждать?
Скажи-ка, тебе не прохладно ли
Раздетой стоять у окна?
За окнами ночь непроглядная
И чем же прельщает она?
Ужели её кавалерами,
Которых и так - пруд пруди!
Стоят фонари Гулливерами
И вспыхнут того и гляди.
Они увидали за стёклами
Твоё отраженье в ночи,
Прекрасное и синеокое,
И расплескали лучи...
Для них это, как наваждение,
Ударились даже в экстаз.
Повысилось их напряжение,
Наверное, в тысячу раз...
О, Боже, какая ты рыжая!
У Солнца бывала в плену?
И чуточку даже бесстыжая!
Уже, видит Бог, не усну...