Я самый младший в доме

Валерий Малявкин
Памяти Таракановского П.И.
У бабы много старых фото
Людей, которых я не знаю,
Один из них мой прадед, кто-то.
А ну, дай угадаю!

Я знаю – прадед воевал,
Дошёл до Праги, выжил,
От ран, контузии страдал
И, знаю, плохо слышал.

И, главное, он внука ждал,
А я его не знаю;
Я весь альбом перелистал –
Нет, я не угадаю!

Придётся бабушку спросить
О тех, кто есть в альбоме –
Ведь мне с альбомом этим жить –
Я самый младший в доме.