Он сегодня не у дел

Янеты
Снеговик стоит с лопатой,
Снег не выпал в этот год.
Кроит он природу матом,
Скромный у него доход.
Снега нет, и нет оплаты,
Нынче сократили штаты,
Не увидит он коллег,
Все рванули там где снег.
Оставаться не резон,
Чтоб не пропустить сезон.
Нет стабильности в природе,
В ней сегодня кутерьма —
Месяцы сошли с ума,
Закружившись в хороводе.
"Вот, решил не уезжать —
Буду огород копать."