дотянуться...

Светлана Навойц2
Дотянуться до неба –
немыслимо.
Снег мешает поднять глаза.
Что о прошлом... промчались
бессмысленно,
филигранные образа.
Жизнь взметнётся
жар – птицей трепетной
Мимо всех временных
пространств.
Настоящее, словно
петелька
между прошлых и будущих
ран.
Меж мирАми и войнами,
между громких событий
и грёз.
Чуть запорошены хвойные
среди остовов лип и берёз.