Прости, Господь, что у души

Светлана Вайцель
Прости, Господь, что у души
Желания вполне мирские
И мысли кружатся нужды,
Что чувства чувствуют плотские.
Прости Господь, что алчность,
Возможных сделок или трат
Терзает сердце жадностью
И руки закрываются отдать
Тому, кто неспособен, сам существовать.

Прости, Господь, любовь к себе,
До помрачения рассудка,
Когда, хоть чьё-то слово, колко мне,
Коробит стержень духа жутко.
Когда нечаянно скользнувший взгляд,
Пренебрежительно окинет,
На сердце будто яд
Слепое сердце выльет.

Прости, Господь, что ранит к людям  безразличие.
Формальность - «как дела»- спросить,
Насмешку вызывает, коль приспичит
И правда, правду говорить.

Прости, Господь, что чувства
Душа боится показать
Скрываясь лицемерия,
Сама решает врать.
Ведь, если сердце ранят,
Начнёт болеть оно,
Разочаровываясь в людях,
Не веря в милосердное добро.

За двоедушие натуры,
Прости, Господь, молю Тебя,
Не дай замкнуться в круге
Земного временного «я»,
В коем открытость человека,
Лишь уязвимость злу,
Возможность исковеркать
Святого чувства простоту.