Марафон... Часть первая

Александр Буга
Часть первая.
В чайной.

1.
За столом соседним в чайной*
Разговор пяти девиц.
Я их слушаю случайно,
Не рассматривая лиц.

Вы поверите едва ли,
Я и сам был удивлён:
Девы бурно обсуждали,
Как бежали марафон!

Разговор меня так тронул!
Кофе пью, сижу, притих...
А какая к марафону
Мотивация у них?-

2.
Интерес во мне проснулся,
Я немного осмелел
И к девчонкам повернулся,
Чтоб спросить, чего хотел.

Лет по двадцать пять, по тридцать
(Старше я на сорок лет!)...
Я спросил, как говорится,
И услышал, вот ответ:

Мотивация простая -
Быть с собой на едине (!),
Медитация нужна им...
И понятно стало мне:

Слишком много информаций
Их прессуют там и тут...
Значит ради медитаций
Эти девочки бегут?

Да, себя преодоленье,
Ну и чтобы не болеть...-
Вот такое поколенье:
Восхищаться и... жалеть...

3.
Впрочем, что такое жалость?
Кофе мой уже простыл...
Вспомнил я, как мне бежалось,
Когда я такой же был...

Чтоб здоровым быть и стройным?
Сила духа? Побеждать?-
Мотивации достойно...
От себя не убежать!

Одиночество догонит,
Медитируй или нет...
Поезд, я один в вагоне,
Впереди зелёный свет...

     * В чайной, т.е. в кофейне. Просто в нашей
       молодости кофейн не было, но были чайные,
       правда в небольшом количестве...
       А сюжет предполагает экскурс в давно
       прошедшее время...

Часть вторая (последняя) следует.