Зимний дождь

Сергей Геннадьевич Шутов
   ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

Танцует дерево под ветром,
Над иссечённым войлоком снегов...
И дождь, прошедший киллометры ,
Ему , зудя,  понравится готов...
А  фонари блестят на чёрном,
И окна манят теплотой...
В "тойоте," на щитке приборном,
Как будто светится... святой...
Мой друг понёс пакет с лекарством,
Как будто старость излечима...
Курьер...он так привык к мытарствам,
К чужим страданьям утолимым...
До этого, в каком -то классе,
Он вёл одну из репетиций...
Я принял в том своё участье,
Из прошлых творческих амбиций...
Подросток там играл наивный,
Снимал и одевал очки...
И чувств своих не пряча ливни,
Он получал от нас тычки...
Не то...не так...фальшиво...плоско...
Как будто Ромм и Мейерхольд...
А он ловил "брильянтов россыпь",
Так, словно в этом жизни соль...
Потом расстались, в зимний вечер
Актёр погнал велосипед...
А мы, вогнав в машину  плечи,
Погнали на зелёный свет...
Прости нас Молодость за глупость,
Что с умным видом говорили...
В ней наша сущность или участь,
Хоть мы детьми ведь тоже были...
Сижу в ночи и сердце мает:
Как он доехал в скользкий дождь?!
Он суть свою не проиграет,
Когда поймёт где прячут ложь...
Танцует дерево под ветром,
Без репетиций, но правдиво...
Мы были звёзды...стали ретро...
Но Жизнь, по прежнему, красива !