Не то цветок, не то звезда

Игорь Трунов 2
                Под  сенью  дуба  молодого
                С  уютным  гнёздышком  дрозда
                Притягивает  взгляд  любого
                Не  то  цветок, не  то  звезда.
                И  описать  его  непросто,
                И  нелегко  нарисовать.
                Проходят  мимо  девяносто –
                Не  может  ни  один  сорвать.
                Посмотрят  лишь  и  удивленье
                Нетрудно  в  их  глазах  прочесть.
                Замрут  в  безмолвном  умиленьи,
                Не  зная, что  и  предпочесть:
                Великолепие  бутона,
                Изящный  стебель, аромат?
                А  может  цвет, который  сложно 
                Придумать  с  помощью  помад?
                Пусть  самолёты  пролетают,
                Пусть  проезжают  поезда.
                Не  потускнеет, не  завянет
                Не  то  цветок, не  то  звезда!