Рецепт счастья

Галина Гурьева
Нам твердят, что жизнь дана для счастья,
Но рецепт потерян или спрятан,
Отыскать его, как будто, в нашей власти…
Только нужно обойти всех адресатов.

Если счастье лишь в богатстве заключается,
То сходи к банкиру и магнату
И поймёшь, что всё там покупается…
Но для счастья не придумали оплаты.

Рвётся люд во власти оказаться -
Эта сила посильнее денег.
А попав туда, не в силах разобраться
И увидеть - близкий друг простой мошенник.

О любви мечтает с детства каждый,
Часто путая её со страстью.
Но теряет навсегда её однажды,
Заплатив за жизнь свою во власти.

Сколько счастья в первом детском смехе
И сквозь лепет вдруг услышать: «Мама»!
«Для весёлой жизни - всё помеха»! -
Учит нас упрямая реклама.

К мудрецам с надеждой обращаясь,
Верим, что ждёт счастье у порога...
Пробуждаясь, ошибаясь, каясь,
В поисках бредём своей дорогой.