Афганистан - незаживающей он раной...

Ирина Коробкина
- СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года.

Помним...

- Афганистан – незаживающей он раной,
Останется   навечно  в памяти людской.
В могильных плитах, как  в  приметных давних шрамах -
Как в полной мере обрести  стране покой?

- Нас не судите, люди, очень-очень строго.
За то, что мы не все домой пришли с войны.
На стороне чужой,  хлебнули там  лихого.
Перед глазами смерти были все равны.

Там  служба шла  вся  в испытаньях  самых трудных -
Преодолеть самих себя и  страшный страх.
И мы не верили в фатальность безрассудно -
За нас решили -  кому жить. - На небесах.

Есть мужество, долг,  верность, даже  просто  дружба.
Мы вас не предали, ведь  верно, пацаны?
В горячей точке протекала наша служба.
Нас много, много  не вернулось с той войны.

Афганистан – незаживающая рана.
Навечно  в памяти  останется людской.
За тех молитесь, кто  погиб  в  горах   Афгана.
И  пусть их души  вечный обретут покой...

Фото из интернета.