Зима

Игорь Трунов 2
                С  каждым  днём  темнее
                Делается  ночь.
                Ласточки  и  галки
                Улетели  прочь.
                Вьюги  да  метели
                Выстудили  лес.
                Зайцы  присмирели,
                Волк  свиреп, как  бес.
                Бурого  медведя
                Одолела  лень.
                В  белоснежной  шапке
                Дремлет  старый  пень.