Душа холодных чувств не тронет

Светлана Люшенко-Крюкова 2
…жил, не страдал и не искал.
А теперь вдруг появился,
как будто с небушка свалился.
И что же делать?

Пощадить? Иль позабыть?
Иль хмель любви опять испить…
Коль дал мне – Господи – любить
не стану крылья (я) рубить.

О, в жизни нашей всё бывает,
а сердце, страсть, не забывает.
Прощать поступки справедливо ль?
Ответит, пусть любовь, как диво,

она и боль преодолеет
и тяжесть всю в груди уймёт.
От глаз любимых так и млеет…
куда от них (она) уйдёт.

Пусть кровь по жилам радость гонит.
Всё в испытании пойму.
Душа холодных чувств не тронет.
А, вот, ожившие – приму.