По рассказу земляка-уральца Владимира Котлова

Надежда Есаулкова
Проснулся... Сон почти-что стёрт...
Приснился он в стихах.
Увидел я аэропорт...
Донбасс... И детский страх!?

Всего-то несколько лишь слов
На маленьком листе...
Из тех моих тревожных снов,
Что видел я во сне.

Так чётко, словно наяву,
Работал миномёт...
Смешал, и землю, и траву,
И воздух, этот чёрт.

Над этим ужасом войны,
Там, детский плач витал...
Он слышен был на полстраны...
Ребёнок маму звал!

На чистом русском языке
Мне слышится, едва...
Шептала мама... Вдалеке...
-Сыночек, я жива!-

И больше я заснуть не смог...
Тревога вместо сна.
В глазах стоял аэропорт,
В развалинах... Война...

Добралась и сюда, ко мне,
В далёкий край - Урал.
Донбасс увидел я во сне...
И мин летящих, шквал.

И... -Мама! Мама!- Спёрло дух...
В том крике боль и страх!
Да жуткий, миномётный -Уфф...-
Завис в моих ушах.

/Надежда Есаулкова/

26.01. 20