Сыну, художнику... человеку...

Елена Качанова-Соколова
Тебе уже под  пятьдесят,
"Соколик"  дорогой,
Любимый мальчик –«Зоркий глаз»
Дарованный судьбой!
     Всегда я  Бога благодарю,
     Что ты, мой сын, такой,
      Я потому … и  говорю:
     «Ты – лучший! мальчик мой !»
Заливистый, беспечный смех
Всю жизнь во мне звучит
Ты бегал, плавал лучше всех-
Твой Свет  во мне   горит!
     И к нам был  Милостив Творец-
     Незримо помогал,
     И не было таких забот,
     Чтоб Он не поддержал
Не скрою, было трудно мне!
Что песни соловья…?!...
А согревала душу мне
Всегда…. любовь твоя!
        Когда родился ты, мой  сын,
        У жизни на краю,
        То не меня спасал Господь,
        Спасал  он  жизнь твою!
Он дал тебе большой талант -
И …должен оправдать!
За Милость Щедрую Его
Сторицею воздать…
         Ты честно трудишься, сынок,
         Хоть   нелегко  тебе,
         Ты от Призванья  все ж далек -
         Сложилось так в судьбе!...
Но верю, что вернешься ты,
Вернешься  сам  к себе,
Картины – чудо красоты-
С Небес  придут к тебе!
          И в красках радость запоет,
          Засветит солнца свет!
          И  это  так  произойдет  -
          Есть в  творчестве …ответ !
Ты помнишь, сколько светлых слов
Текли к тебе  всегда 
На выставках твоих картин
В  прошедшие.. года!…      
          Сияет золото в тебе –
          Ум, сердце  и рука!
          И верностью и добротой
          Семья твоя крепка
Ты мне опора,  ты –  силён!
С  тобой не страшно мне,
Ты  редким даром наделен -
С тобой…душа в броне!... 
…………………………….
          Когда же сердце замолчит…
………………………………
Прости  и отпусти,,,
Душа, прощаясь,   улетит….
Успешного  пути
Мне  пожелай  и  помоги -
Молись по мере сил,,,
Что  было  счастьем,,, сбереги!,,,
Чтоб  Бог  грехи  простил! …

28.12. 2019  г.