Дороги к солнцу!

Альфред Хобер
ДОРОГИ К СОЛНЦУ – НЕ ПРОСТЫ!

В один прекрасный день я понял,
что не хочу никому ничего доказывать.
Любят меня или ненавидят – дело каждого.
Главное, что я знаю, ради кого я куплю билет
даже в ад, а к кому и в рай не поднимусь.
 ИНТЕРНЕТ

И всё-таки – снега упали
На переулок, на дома,
Которые здесь угасали
Во времена – беда сама.
Была когда-то здесь деревня, –
Районом стала городским,
Остались липы, говор древний
Щемящей вечером тоски.
А вместо изб – стоят высотки,
В одной из них и я живу.
Здесь липы, стройные красотки,
Извечно смотрят в синеву.
И облака плывут над нами,
Им дел мирских неясен ход.
Благими стелем путь делами,
Куда же он нас приведёт?
Дела земные, как вериги,
Как путы, как оковы – нам.
И между странами интриги –
Вновь Вавилонский ждёт бедлам?
И Шар Земной трясёт природа,
В недоумение, в надлом,
Вгоняет целые народы,
И в безысходность … поделом.
И пошатнулась где-то вера,
И зло жестокое сильно
В руках бесовских изувера, –
Но проиграет, всё равно.
Наступит эра сверхвезенья,
Зло подожмёт свои хвосты,
И канет в бездну подземелья.
Дороги к солнцу – не просты!

26 января 2020