Я не знаю блокадного голода

Нина Орлова
Я не помню блокадного города
И не слышала воя сирен.
Я не мёрзла в квартире от холода,
Не боялась за завтрашний день.
Я не видела мёртвых на улицах,
Не возила на «пункты» родных,
Я не ведала смерти-разлучницы
От бомбёжек иль голода их.
Я не знаю вкус хлеба с опилками
И не ела из клея кисель…
Но я помню рассказы с улыбками,
Как фашистов прогнали отсель.
Говорили о том мама, бабушки.
Пусть услышат теперь внуки-чадушки!

27 января 2020 г
27 января 1944 г - День снятия блокады Ленинграда

Картинка из интернета.