Правду хочу немедленно

Лора Базилева
В будущем я — не я,
Прошлой себя не запомнила.
Здесь жгу мосты, но они не горят,
Жизненный путь весь в колдобинах.

Вроде бы как и все,
Я оступаюсь и падаю.
Вот бы узнать, где соломку стелить…
Здрасте, пришла за подсказками:

Что меня дальше ждет?
Правду хочу! И немедленно!
Тихо гадалка глаза отведет:
«Ты б все равно не поверила.

Правда для всех своя
Щедрой рукою дарована.
Истина может быть только одна —
Тысячи раз пережевана.

Что же насчет тебя?
Порча, десятка за снятие.
Что там еще — я пытаюсь понять.
О! Родовое проклятие!