Карл Дрез и прогресс

Евгений Кремнев
Изобретатель Карл  Дрез
Шагал по шпалам квёл.
Вот если бы,– подумал Дрез,–
Я крылья изобрёл,
Тогда б на ниточку пути
Смотрел бы я с небес…
Но ничего изобрести
Не мог усталый Дрез.
Придя домой, Он скушал ролл
И крикнул: «О! Творец!
Вот если бы из стали ролл
Мне выковал кузнец!?
Доев обед, покинув стол
Карл Дрез набрался сил
Он крылья будто бы обрёл,
И к делу приступил.
Поставил свой велосипед
Он строго по оси.
К нему от стареньких карет
Он прикрепил шасси.
Установил последний ролл–
Как нужный пазл в пазы…
Он, наконец, кабину сплёл
Из ивовой лозы.
По рельсам мчался Карл Дрез,
От счастья он расцвёл!
Дрез– на дрезине, а Прогресс–
За ним по шпалам брёл.