Просыпаются божьи коровки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Просыпаются божьи коровки,
                Отрешённо искрится луна,
                Неизбежно на жизненной бровке
                Расступилась в саду тишина.

                И кусты посветлевшей сирени,
                И набухшие почки берёз,
                И ведущие в вечность ступени
                Тихой церкви. И нежность – без слёз.