Метель и Вьюга

Елена Хичева
Из тысячи снежинок
Платье Вьюги сшито,
Грустно и тоскливо
Прекрасной Вьюге.
Лишь Метель – подруга
Иногда приходит к Вьюге.
Вместе воют - плачут,
О делах проказниц
Люди знают,
Плотно перед ними
Двери закрывают.
Погрустят подруги,
Смолкнут и заснут…
Бесконечны, вечны времена:
За весною лето,
Осень и зима,
Вьюга вновь жива.
Завоет, запоёт,
А Метель дороги
Белым – белым
Снегом заметёт.