О, небо, правду мне открой

Владимир Баянов1
О! Небо! Правду мне открой,
Когда я счастье обрету?
А не покой, с которым вдруг
В твои объятия уйду...

Готов я горы и моря
Свои по жизни   одолеть!
Ещё не раз, еще не два,
Не собираюсь я стареть!

Пусть тело, равное душе
Парит, не тая на земле!
И удивляюсь я себе,
Живу и радуюсь судьбе.

Страсть и подвиги нужны,
Мечты,зовущие вперед!
И цель далекая моя,
Мерцает где-то и влечёт!

Любви зеленые глаза!
И нежный голос озорной,
Разбудит утречком меня,
Я бодрый,свежий молодой!

Проснусь и руки протяну
Навстречу утру и тебе!
Кого так искренне люблю,
На этой радужной земле!