Страхи

Лора Базилева
В калейдоскопе страхов
Слышу вопли восторга.
Дрожь проберет не сразу.
Все с интересом смотрят

На пауков, на йети,
Чьи-то болезни, смерти.
Солнце с укором светит:
Вдруг это смотрят дети!

В мой осторожно заглянем.
Там изучаю город,
В сладкой туманной вате,
Не понимая кто я.

Имя, чужое для всех,
Что я с натугой вспомню,
Смутно знакомое мне.
Так раньше звали, вроде.

Мой подъезд незнакомый,
Ключ не подходит к двери,
Я постучалась. «Кто там?
Здравствуйте, вы к Олегу?»

Выйду во двор, мокрый снег
Город чужой укрывает.
Как я исчезла для всех,
Если была изначально?

А в колыбельной ветра —
Слышу чужое имя.
Страх еще не исчерпан,
Что эта жизнь мне снилась.