Хочу на небе, разглядеть звезду

Светлана Вайцель
Хочу на небе, разглядеть звезду,
Чей свет нетленный над землёю,
Меня влечёт к неведомому Божеству,
Что награждает человечество любовью.

Хочу понять, причину торжества
Небесной рати,
Когда из сердца вырывается мольба
Природой милости святой и благодати.

Хочу надеяться и ждать
Прихода Господа на землю,
С церковным хором величать
Свободы вечной приближенье.

Хочу увидеть, как народ
Не тщетными, признает упования,
Склонённых к Господу голов,
Дорогами смущения и отрицания.

Хочу признать Всевышнего Владыку,
Владыкой сердца своего
Какая доля бы не выпала,
Даруй, принять её.