Эпитафия другу

Софья Люнгина
Ты вырасти хотел упрямо,
Гулял по улице ночной.
Теперь все это даже странно -
Не встретиться с тобой.

Я помню детские черты,
С безмерно добрыми глазами.
Как лучик огненной звезды,
Играючи ходил за нами.

Ужасен монотонный мир,
Но так по-детски шаловливый -
Ты пламенеющий эфир,
До трепета души любимый.

Без спеси, яда и обид,
Не потрепавший сердце раной,
На нас, как помню, поглядит,
С улыбкой радостной и постоянной.

Мы обнимали, весело смеясь,
Пока ты не надуешь щек.
И как ребенок пристыдясь,
Твердил: "я вырасту еще!"

Рассвет забрызжет рано,
Столь яркий, но пустой.
Теперь все это даже странно -
Не встретиться с тобой.