Обман

Аннушка Сибирская
То счастье было скороспелым,
Как земляника по весне.
Каким-то ласково-несмелым,
Как бриз на утренней волне.

И я - счастливая такая!
Порхали бабочки в крови,
А ты лукавил, ты лукавил,
Когда шептал мне о любви.

И было больно...ох, как больно,
Когда не в шутку ты сказал,
Что ты (всего) охотник вольный,
А я - трофей в твой арсенал...