Долгая зима

Лора Базилева
Долгая зима в природе, вечная зима в душе.
С бешеным степным бураном смерть нагрянет в феврале.

В полном сна, остывшем доме из распахнутых окон
Лунный свет, молочный, добрый, попрощается со мной.

Мягкий снег, укутав, спрячет ненадежно, до весны,
Ото всех невиноватых, и не спасших от зимы.

Пусть была одна на свете, он поделится теплом,
Подморозит слезы, ветер песню грустную споет.

В васильках стена напротив опустевших мутных глаз,
В них не ранней смерти страх, а радость, что ушла сейчас.