Тепловоз

Евгений Кремнев
Тепловоз привёз тепло
В дальний регион:
Кирпичи, цемент, стекло
И, гипсокартон.
И строителей вагон
Полный он привёз
В этот дальний регион
Где всегда мороз.
Здесь  в посёлке
Вечных льдов
Вьюга , да занос
Но тепло (без проводов)
Тепловоз привёз.
Стройка бойка, горяча.
Сколот лёд с трудом,
Стройбригада, хохоча
Выстроила дом.
В доме жарком, преет плов.
За окном мороз.
В дым укутавшись тепло,
Дремлет Тепловоз!