Что мы помним?

Елена Ходыкина-Рубцова
" В преддверии дня снятия блокады Ленинграда по всей стране проходит акция «Блокадный хлеб».

Посетителям крупнейших торговых центров раздают кусочки хлеба по блокадному рецепту (125 грамм — ежедневная минимальная норма блокадника) и памятные открытки.

Мы помним!"

...

Показуха правит миром!
Хлеб блокадный выдавать
в память тех, кто голодая, умирал?!
Вы серьёзно, братцы?!
Люди!
Скоро так сойдёт на нет
человечного остаток
и творения венец в тьму
отправится, развенчан,
обличён своим лицом.
Не бывает поругаем, Кто является Отцом.
Довыпендривались в гонке "кто кого перепоёт", чтобы денег было больше,
надо "радовать" народ.
Получите! Распишитесь!
Креативный кретинизм!
— по наклонной вниз и вниз.
Вниз без совести и страха.
Что последняя рубаха!
В мире зло уже на троне.
Ужаснитесь! Правит бал тот,
кто Бога оболгал.
Сам творить бессилен, но в зеркальном
мире обзеркалить, повернуть, обмануть, перевернуть всё с лица и наизнанку, чёрным белое назвать,
растерять, раздеть, разъять,
чтоб в распаде сущность наша
образ Божий не нашла:
предала и продала,
чтоб последнюю рубаху
смело, с пафосом, без страха,
с правом сильного брала.
Господа! Как в этом мире
перевёрнутых мозгов
мы привить невинным детям
можем мир, добро, любовь?!
Толерантность обернулась тихой заводью грехов.
И уже набатным звуком:
"Сбереги завет отцов!
Не предай свет веры, сердце!
Бейся с тьмой на рубеже!
Всё серьёзно. И опасность не вовне,
в твоей душе!"