Мелькают лица в зеркалах

Анжелика Вавилова
Мелькают лица в зеркалах,
Время наводит на них тени.
Морщинит губы в уголках
И бороздит лбы, щеки, шеи.

Годы рождают седину,
Лишь юность проблеском во взгляде.
Память зажжет порой искру,
Вдруг в угасающем сознании.

Всё время двигаясь вперёд,
Стремимся в яростном порыве.
Нам кажется, что это взлёт,
Летим порою цель не видя.

Часто, не оправдав надежд,
Разочарованы бываем.
Манит загадочный рубеж,
Его не ждёшь,
Он вдруг предстанет.