В воскресенье в зимний день...

Мисс Ви
В воскресенье в зимний день
Толь от скуки, толь от лени
Лезет в мысли дребедень
Из внезапных искушений...

Кофе кончился давно,
На столе пустая чашка,
Солнце смотрится в окно -
Знать соскучилось бедняжка...

Улыбнусь ему в ответ -
Наконец то зимним утром
Заискрился серый цвет
Золотистым перламутром...

Но, внезапно злая тень
Заслонила вновь полнеба...
Вот такая дребедень -
Каша из дождя и снега...

Но, наверно, вопреки
Скучной серости в окошке
В чайнике вода кипит
И колени греет кошка...

Манит горький аромат...
В замечательном безделье
Подожду седой закат
С чашкой кофе, в воскресенье...