и помогает нам от всех болезней

Георг Альба
Мы,ожидая ежедневных мерзостей от жизни,
совсем не замечаем редких радостных мгновений.
Испытываем  постоянно множество сомнений,
пока мы не найдём заветный тот источник чистый.

Искать мы будем очень долго,
возможно, всю оставшееся время.
Но с чувством выполненного долга
мы сбросим с плеч томительное то бремя.

Теперь о радостном настал момент
нам пару нежных слов сказать внезапно.
Уж кажется объездили весь континент,
притом порою и бесплатно.

Как ухитрились, мы, пожалуй, умолчим.
И лишнего от радости не будем мы болтать.
Тому имелось множество причин,
поэтому тогда мы неспокойно будем спать.

А сон ведь есть целебное лекарство,
и помогает нам от всех болезней.
И сновидений тех волшебные порою царства
нам тоже, и всегда, и от всего полезней.