Букашки

Варвара Корнилова
Две ленивые букашки 
Загорали на ромашке
И лежали целый день.
Говорит одна букашка:
"Хорошо бы скушать кашку,
Отползти немного в тень".
А другая ей букашка:
"В жаркий день-какая кашка?
Шевелиться даже лень!"
Перегрелись. Ах,бедняжки!
Срочно вызван жук-усач.
Им компрессы из ромашки
Прописал усатый врач.