Романс

Николай Викторович Лабутин
 
И, всё – таки  она была,
Лучами майскими играла.
Она черёмухой цвела
И зовам осени внимала.

Она пришла среди зимы
Признаньем запоздало – горьким,
Но ты, как в праздничные сны,
Ты ей не верила нисколько…

И что сулила ей судьба,
И что готовила на сдачу…
Не госпожа и не раба,
Любовь не пленница удачи.

Она, имея все права,
Сумеет путь любой измерить,
Но, чтоб любовь была жива,
Ей надо попросту поверить.

Любовь была. Она и есть,
И невозможно быть иначе.
… Хоть от неё иные плачут
И за неё идут на смерть.
***************************