Наши маленькие дети- 4

Татьяна Гаврилова-Молчанова
  Не перестают удивлять бабулю рассуждения и вопросы своей подрастающей внученьки.
Вот и в этот раз бабушка порадовалась  ответом и очередным разговором со своей внучкой. А разговор был такой....
Любит внученька разговаривать с бабушкой, задаёт ей очередные, интересующие ей вопросы - знает, что бабуля всё подробно расскажет, обсудит, а если касается какого-то  секрета ( пусть не значительного ), то бабуля всегда поймёт , даст совет и естественно он -секрет , останется навсегда между бабулей и любимой внученькой.
Задаёт София свой вопрос бабушке. Бабуля , а почему ты не берёшь у папы гостинцы
когда он тебе покупает ? Он же тебе их купил , значит ты должна брать их , а ты
может стесняешься ? Спрашивает она и тут же , не подозревая , даёт ответ для бабушки, которая естественно оказывается   в растерянности.
Да, моя хорошая , мне не совсем удобно брать их, потому что я сама могу купить-
отвечает бабуля. Но любопытная и смекалистая девчушка задает и сыплет вопросы один
за другим. А знаешь бабуля , возможно он не так их тебе подарил ( отдавал ) ?
Бабуля с интересом выслушала умозаключение внученьки, которая ждала ответа ?
Я же видела всё... , продолжала она.
Да, согласилась бабушка . Возможно ты права. А знаешь как бы я угощала своих родителей - стала объяснять бабуля ? Я купила бы фрукты , пришла к своей мамочке и сказала бы - мамуля я купила тебе твои любимы фрукты , ты возьми их пожалуйста и не отказывайся, не обижай меня. Тогда моя мамочка точно , без всяких стеснений взяла бы их и поблагодарила. И внученька , ещё вроде совсем ребёнок, но уже со своими взглядами на жизнь , со своими мыслями и отношениями к близким и родным людям - ответила...
 Ой бабуля , какая же ты умная... как же правильно ты бы поступила ,
надо мне навсегда запомнить то, чему ты меня научила. Ведь когда я вырасту и стану взрослой , я тоже буду приходить к своей мамочке и приносить ей гостинцы.
Вот теперь я уверена , что она то их взяла бы обязательно , ответила внученька.
Вот такие - наши маленькие дети.

 
26.01.2020г
разговор между моей внученькой
и мной.